Мясные блюда

Куриные бедра в медово-горчичном соусе.

Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстро появится румяная корочка, которую важно сохранить красивой и не сжечь. В остальном, этот рецепт настолько прост, что его можно доверить даже новичку. Метки: курица куриные окорочка мед горчица

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (без кожи) — 5 шт.
  • мед — 50г
  • уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч.л.
  • горчица — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриные бедрышки берем охлажденные, ополаскиваем их холодной водой и даем лишней жидкости стечь.

Для приготовления маринада в отдельной емкости соединяем мед с горчицей, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем до однородности. Смесь станет жидковатой. Если мед густой, не переживайте, он отлично размешается в маринаде. Засахаренный мед можно предварительно подогреть на водяной бане.

Бедра обмазываем медовым маринадом и оставляем в нем минимум на 30 минут в холодильнике. Можно подержать и дольше, куриное мясо тогда еще лучше пропитается пряной смесью. Вкус от этого только улучшится, но обязательно накройте посуду пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось.

На сковороду с 2 ст.л. растительного масла кладем куриные бедрышки, выливаем сверху маринад и тушим на среднем огне до готовности. На это уйдет примерно полчаса. По мере готовки переворачиваем курицу на другую сторону. Жидкость должна испариться, а бедра аппетитно зарумяниться. Курица в медово-горчичном соусе готова. Подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть