Овощные блюда

Картофель с сыром в духовке.

Признаемся без всякого лукавства, что картошка, запеченная в духовке, до сих пор остается одним из самых любимых гарниров. Но даже такое простое блюдо имеет свои секреты. К примеру, если вы хотите, чтобы нарезанный брусочками картофель в готовом виде больше походил на картошку фри, а не на кашу, не поленитесь перед запеканием его промыть и просушить. В рецепте мы не забыли написать о сыре, потому что сырная корочка на печеной картошке — это и вкусно, и красиво. Метки: сыр картофель

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (свежий или сушеный) — по вкусу
  • кумин (в зернах) — 1 ч.л.
  • масло растительное — по вкусу
  • сыр — 100г.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель очистить и порезать брусочками.

Переложить картофельные брусочки в кастрюлю, промыть под проточной водой.

Откинуть картофель на дуршлаг, чтоб стек излишек воды. Картошку промываю, чтобы было меньше крахмала, так она лучше выглядит на противне.

Затем переложить картошку в миску подходящего объема, послить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа и семена кумина.

Перемешать и влить немного растительного масла. Еще раз перемешать и

и высыпать картошку на противень, стараясь распределить брусочки ровным слоем. Запекать в прогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Через 30 минут лопаткой перевернуть картофель на противне и готовить еще примерно 10 минут.

Пока запекается картофель, сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке.

Достать противень из духовки, посыпать картошку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Запеченную в духовке картошку с сыром можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу со свежим овощами или чем вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть