Выпечка

Жаркое с мясным фаршем в тесте.

Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором потом и подают на стол. Получается симпатично и вкусно, потому что тесто, пропитанное мясным соком, тоже можно съесть. Метки: дрожжевое тесто рагу

Для рецепта жаркого вам потребуется:

    для теста:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи — 9г
  • масло растительное — 115 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар
  • мука — 650г
  • для начинки:

  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченая — 80г
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • специи для мяса — по вкусу
  • сыр твёрдый (тертый) — 50г:

  • фарш говяжий — 400г
  • плавленый сырок — 40г.

Рецепт приготовления жаркого:

Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем щепотку сахара и соли и примешиваем примерно 300г муки. Миску с тестом накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Спустя указанное время, добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто еще примерно 5 минут, собираем в комок и оставляем в миске, прикрытой полотенцем. Через полтора часа дрожжевое тесто увеличится в объёме в 3-4 раза.

Пока тесто на расстойке, приготовим начинку. Нарезаем мелко очищенные картофель и морковь. Картофель лучше нарезать кубиками 1х1 см, морковь — кружочками. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Затем нарезаем мелко лук и обжариваем его с мясным фаршем, не забывая про соль.

Когда фарш будет почти готов, добавляем специи и нарезанную кусочками колбасу. Посыпаем рубленой зеленью и обжариваем ещё 7-8 минут.

После этого, берём полстакана воды, разводим в нём 1 ст.л. муки с горкой и вливаем в фарш. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем нарезанный плавленый сырок. Убавляем огонь до минимума и, помешивая, продолжаем тушить, пока сыр не расплавится. Начинка готова.

Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круглый пласт толщиной в 5-6 мм. Берём две миски среднего размера, но обязательно углубленные, в них выкладываем фольгу по форме миски, формируя мешочки. На фольгу выкладываем пласт теста. Тесто должно немного свисать по краям, как показано на фото.

Выкладываем на дно получившегося мешочка из теста обжаренные овощи. На овощи — мясной соус с сыром.

Аккуратно посыпаем тертым сыром.

Прищипываем края оставшегося теста и заворачиваем фольгой. Аккуратно вытаскиваем мешочки из мисок, и перекладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую до 170С духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и допекаем мешочки до готовности. Готовое жаркое в тесте подавайте к столу горячим. Одного жаркого хватает на троих. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть