Рыба и морепродукты

Жареная кета.

Мясо кеты вкусное, нежное, схожее с семгой или форелью. Большой плюс рыбы — ее цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных рыб. Стейки кеты легко пожарить на сковороде, предварительно запанировав в муке. Блюдо простое в приготовлении, и испортить его тяжело. Метки: красная рыба жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • кета — 1 тушка (около 2кг)
  • лимон — 1/2 шт.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для панировки:

  • мука.

Рецепт приготовления:

Для начала, если тушка рыбы мороженная, ее необходимо разморозить. Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем хвост и плавники (из них можно сварить уху), потрошим и промываем под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом тушку разрезаем на стейки шириной около 2 см.

Посыпаем и втираем в куски рыбы соль и специи, перекладываем в миску и сбрызгиваем каждый кусок соком лимона. Куски лучше складывать друг на друга. Оставляем кету мариноваться примерно на 30 минут.

На плоскую тарелку насыпаем муку (можно взять крахмал), добавляем к ней немного соли и перца, перемешиваем. Обваливаем куски рыбы в мучной панировке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, стряхивая излишки муки на тарелку.

Обжариваем рыбу сначала на сильном огне до образования корочки.

После этого убавляем огонь и жарим еще около 10 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Жареная кета готова на сковороде. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть