Мясные блюда

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком.

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы сочное мясо. Так оно и вышло! Это действительно вкусно. Единственный минус — есть хвосты вилкой сложно, а руками не очень удобно. К готовым хвостам отлично подошел соус барбекю. Метки: пиво свинина

Для рецепта вам потребуется:

  • хвосты свиные — 800г
  • пиво (темное) — около 250 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок (измельченный) — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиные хвосты поскрести ножом и хорошо промыть.

Сложить хвосты в кастрюлю, залить холодной водой и довести её до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на маленьком огне около 2 часов.

Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму или глубокий противень. Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом. В идеале пиво должно хотя бы до половины покрывать хвосты. Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.

Через час снять фольгу, увеличить температуру до 220С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до появления красивой корочки. Время от времени поливать хвосты пивом, оставшимся на дне формы и переворачивать хвосты с одного бока на другой. Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть