Мясные блюда

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины.

Свинина всегда отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и маринадами, и красная смородина в этом списке совсем не исключение. В рецепте приготовления свиной грудинки в духовке описано, как покрыть полуготовое мясо слоем глазури из красносмородинового желе, чтобы сделать его и вкуснее, и красивее. Не бойтесь, что мясо получится сладким. Вовсе нет! Всё из-за того, что перед запеканием мясо маринуют в смеси пряностей, оно получится очень сочным и вкусным. Метки: свинина красная смородина грудинка

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка (свинина) — 2кг
  • для маринада:

  • паприка сладкая (копченая) — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • для глазури:

  • желе из красной смородины — 2-3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кусок свиной грудинки сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На поверхности (там, где слой жира) сделать неглубокие ромбовидные насечки. Ножом прорезать только слой сала, не доводя лезвие ножа до мяса.

Для маринада в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, порошок подкопченной сладкой паприки, перца чили и соль.

Добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась пряная паста.

Распределить пряный маринад ровным слоем по всему куску мяса, втирая его пальцами. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.

Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре. Затем обернуть в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часов.

Затем развернуть фольгу и собрать в небольшую миску 4-5 ст.л. жира с соком, который образовался в фольге при запекании свиной грудинки.

Добавить к этой жидкости красносмородиновое желе (рецепт желе на сайте) и размешать до однородности.

Полить и равномерно распределить кулинарной кистью получившуюся глазурь по мясу и оставить запекаться еще примерно 30 минут до полной готовности мяса. Фольгу заворачивать не надо, пусть на грудинке образуется хрустящая румяная корочка. Время от времени поливать свинину соусом, собравшимся в фольге. Готовое мясо переложить прямо в фольге на блюдо, дате отдохнуть примерно 30 минут и нарезать кусочками. Готовую свиную грудинку, запеченную в духовке с глазурью из красной смородины подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть