Консервирование

Соус из тыквы с пряностями.

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным полезным блюдом. Тыквенный сироп дополнит блинчики, сырники или запеканку. Рецепт соуса из тыквы поражает простотой, и уже через 40 минут вы сможете попробовать ароматную тыквенную массу. Метки: тыква соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • вода — 350 мл
  • тыква — 250г
  • сахар — 200г
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • гвоздика — 3 шт.

Рецепт приготовления соуса:

Очищаем тыкву от семян и кожуры, кладем в форму и запекаем до мягкости в духовке или микроволновке.

Как запечь тыкву в духовке смотрите в этом рецепте.

Выкладываем кусочки тыквы в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.

Перекладываем тыквенное пюре в сотейник. Добавляем сахар (или мед).

Наливаем воду и перемешиваем.

Добавляем пряности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сладкий тыквенный соус 20-23 минуты после закипания. Не забываем постоянно перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в состав сиропа и другие пряности. Звездочка бадьяна, мускатный орех, корень имбиря — это лишь небольшой перечень специй, которые могут обогатить вкус и аромат тыквенного десерта.

Вылавливаем бутоны гвоздики из готовой тыквенной массы. Еще раз пюрируем заготовку погружным блендером, чтобы добиться идеальной, бархатной однородности. Используем пряный тыквенный сироп по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть