Супы

Щи из свежей капусты с фасолью.

Постные щи со свежей капустой и фасолью получаются настолько вкусными и наваристыми, что вы не станете горевать из-за отсутствия мяса в них. Только прислушайтесь к совету: заранее замочите фасоль в холодной воде и сварите отдельно. В щи добавляйте уже вареную фасоль. Так суп получится вкуснее, а бульон более прозрачный, совсем не мутный. И конечно, вы можете сварить щи с обычной фасолью из банки — белой или красной (без томата). Пробуем? Метки: фасоль постные рецепты щи

Для рецепта щей вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • фасоль (сухая) — 2/3 стакана
  • капуста свежая — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры (в собственном соку, без кожицы) — 1/2 банки
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец горошком — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания овощей.

Рецепт приготовления щей:

Сухую фасоль для постных щей со свежей капустой надо подготовить заранее. Для этого фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить. Варить примерно 20 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Пока варится фасоль, подготовить овощи для супа. Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь — небольшими брусочками, лук — относительно тонко порубить.

Свежую капусту нашинковать.

Добавить картофель в кипящую воду, уменьшить огонь, посолить и варить примерно 5 минут.

Приготовить овощную зажарку. Для этого разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

К пассерованным овощам добавить консервированные помидоры. Размешать и томить овощи на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить в щи нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить примерно 5 минут.

Затем переложить в кастрюлю с постными щами вареную фасоль. Проварить на слабом огне примерно 10 минут после закипания.

Теперь можно добавить овощную зажарку с томатом, лавровый лист, рубленую свежую зелень. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут. Снять кастрюлю со щами с плиты и дать настояться 15 минут под крышкой. Разлить постные щи с фасолью и свежей капустой по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть