Закуски

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком.

Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно. Метки: язык закуски

Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной — 4 шт.
  • для начинки:

  • сыр (твердый или полутвердый) — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез (или сметана) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиные языки промыть под проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. А теперь начнется самое интересное. Очищенные вареные языки порезать пластинками такого размера, чтобы в них можно было завернуть начинку. Я сначала отрезала чуть наискосок основания языка, чтобы придать ему вид брусочка, а после этого получившийся брусочек нарезала вдоль пластинками толщиной 2-3 мм.

Для начинки в миске смешала измельченный на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез (можно сметану).

На край языка выложить примерно 1 ч.л. начинки и скрутить язык рулетиком.

Закрепить края рулетика шпажкой для канапе. Всё, готово! Готовые рулетики из свиного языка с сыром и чесноком до подачи к столу убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть