Рыба и морепродукты

Голец, запеченный в духовке с укропным маслом.

Запеченные в духовки гольцы — это вкусно. Особенно, если запечь их так, как описано в этом рецепте — с корочкой из укропного масла. Масло готовится очень просто. Достаточно размешать вилкой мягкое сливочное масло с рубленым укропом, соком и цедрой лимона, а потом раскатать получившуюся массу скалкой и заморозить. Подробности в рецепте на странице. Метки: красная рыба голец

Для рецепта вам потребуется:

  • голец — 4 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • лимон (сок и цедра) — 1/4 шт.
  • укроп — 3-4 веточки
  • соль — по вкусу
  • молотый белый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свежих гольцов выпотрошить, отрезать плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головы можно оставить. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Приготовить пряное масло. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить рубленую зелень свежего укропа. Можно добавить немного соли. Размешать масло вилкой.

Выложить укропное масло на лист бумаги для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать масло скалкой, чтобы получился тонкий масляный слой. Убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масло замерзло.

Замерзшее масло аккуратно отделить от бумаги

и разложить поверх тушек гольца.

Переложить рыбины под масляной корочкой на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут. Готовых гольцов, запеченных с укропным маслом разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть