Супы

Фасолевый суп с квашеной капустой.

Вкусные фасолевые супы идеально подходят для повседневного меню. Красную консервированную фасоль в супе, которую используют в этом рецепте, можно заменить белой, от этого вкус блюда не изменится. Если вы купили фасоль в томатном соке, то томатную пасту из списка ингредиентов можно исключить. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции. Метки: фасоль мясной суп квашение

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 1.5л
  • свинина (без кости) — 300г
  • фасоль красная (консервированная) — 250г
  • капуста квашеная — 250г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень (свежая или сушеная).

Рецепт приготовления супа:

Мясную вырезку промываем, выкладываем в просторную кастрюлю с водой, отвариваем на среднем огне примерно 50 минут, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить по вкусу. Отварное мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук измельчаем кубиками.

Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной терке. На сковородку с растительным маслом высыпаем подготовленный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости в течение 3-х минут. Затем на сковороду к луку добавляем тертую морковь и тушим еще минуты 2-3.

Затем к овощам выкладываем консервированную фасоль и томатную пасту.

Перемешиваем и тушим все овощи еще несколько минут, добавляем лаврушку и выключаем плиту.

Картофель чистим и нарезаем брусочками или кубиками.Кастрюлю с процеженным бульоном помещаем на огонь, доводим до кипения и выкладываем нарезанный картофель. Варим 6-7 минут на маленьком огне до полуготовности картофеля.

К картофелю отправляем квашеную капусту и готовим еще 10 минут.

Спустя 10 минут в кастрюлю выкладываем тушеные овощи, и хорошо перемешав, накрываем крышкой. Как только суп закипит, выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой около 10 минут. Подаем готовый фасолевый суп со сметаной и хлебом, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть