Десерты

Вишневый чизкейк без выпечки.

Попробуйте приготовить пирог, для которого не нужна духовка. Этот чизкейк собирают из смолотого в крошку печенья и творожной начинки с добавлением сметаны, желатина и вишни. Рецепт простой, но пирог вас приятно удивит. Метки: творог чизкейк без выпечки

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    для основы:

  • печенье (типа «Юбилейного») — 240г
  • масло сливочное — 120г
  • творог — 400г
  • сметана — 320г
  • сахар — 150г
  • желатин — 12 г
  • ягоды или фрукты (свежие или замороженные) — 300г.

Рецепт приготовления чизкейка:

За несколько часов до начала готовки выкладываем масло из холодильника на рабочую поверхность. Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.

Добавляем к печенью сливочное масло, снова взбиваем блендером.

Чтобы масса получилась более пластичной, можно вымесить ее руками.

На дно формы положить бумагу для выпечки, на нее выложить печенье со сливочным маслом и утрамбовать так, чтобы получился ровный слой.

Теперь следует заняться приготовлением начинки. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут (или подготовить его, как написано в инструкции на упаковке).

Творог следует протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно заменить творог творожным сыром без добавок и пометки «плавленый».

Затем к творогу добавляем сметану и сахар, перемешиваем.

Следующий шаг — приготовление ягодного пюре. Если вишня замороженная, то сначала ягоду следует разморозить, для ускорения процесса можно поместить на водяной бане дуршлаг, высыпать туда вишню и накрыть крышкой. Через 5-10 минут ягоды размягчатся. Затем вишню нужно измельчить с помощью блендера.

Получившееся пюре нужно отделить от сока. Для этого выкладываем массу на сито и с помощью ложки выдавливаем сок на стоящую под ситом тарелку. В итоге получится плотная, почти сухая масса.

Добавляем ягодное пюре к творожной смеси

и перемешиваем до однородности.

Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не доводя при этом до кипения,

и вливаем в творожную смесь. Снова перемешиваем до однородности.

Получившуюся массу выливаем на основу из печенья. Сверху чизкейк можно затянуть пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов. Блюдо должно застывать в холодильнике около 7-10 часов. Лучше всего оставить его охлаждаться на ночь. На следующий день с помощью ножа аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему вкусу, например, завитками из творожного сыр и сливочное масло (рецепт). Вишневый чизкейк готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть