Блюда из круп и муки

Вареники с редисом и яицом.

Предлагаем попробовать рецепт необычных весенних вареников с начинкой из редиса с вареными яйцами и молодым зеленым луком. Тесто для вареников самое обычное (можете заменить этот рецепт любым известным вам), а вот начинка — настоящий сюрприз. Советуем обязательно попробовать приготовить и подать вареники горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом. Метки: редиска вареники

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • редис — 1 пучок
  • укроп
  • зеленый салат
  • яйцо (вареное) — 1 шт.
  • сметана
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Чтобы приготовить тесто для вареников, муку заливаем кипяченой водой. Разбиваем яйцо и добавляем соль. Замешиваем однородное крутое тесто для вареников, не липнущее к рукам.

Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и подготавливаем заготовки в виде кружков одинакового диаметра.

Переходим к начинке. Для этого мелко режем вареное яйцо.

Измельчаем зелень. Редис моем и натираем на терке. Соединяем все ингредиенты для начинки вареников в одной миске. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.

На каждый кружочек кладем немного начинки. Соединяем края и лепим вареники, как обычно. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.

Готовые вареники с редиской, яйцом и зеленью перекладываем на тарелку и подаем на стол. Украшаем измельченным укропом и редисом, а еще можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть