Овощные блюда

Тушеная морковь с фасолью в томате.

Простой рецепт вкусного овощного рагу из тушеной моркови с фасолью. Фасоль подойдет любая — сушеная или консервированная. Если планируете приготовить рагу с сушеной фасолью, то заранее замочите её на ночь в воде и сварите до готовности. Метки: фасоль морковь рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (сушеная) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 500г
  • помидоры в собственном соку (рубленые, без кожицы) — 300 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом займемся фасолью, которая готовится дольше остальных ингредиентов этого блюдо. Поэтому приготовить ей надо заранее: помыть, а затем замочить в воде на 1 час или на ночь. После этого варим до мягкости.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Берем 500г моркови, которую промываем и очищаем ножом или овощерезкой.

Измельчаем очищенную морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сперва кладем лук, пассеруем его до мягкости и добавляем морковь. Вливаем помидоры кусочками в собственном соку и немного воды. Добавляем соль и перец. Тушим до готовности.

Перекладываем вареную фасоль, измельченный чеснок и тушим еще 5 минут. Убираем морковь с фасолью в томатном соусе с огня, даем немного настояться и раскладываем по тарелкам. Украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть