Выпечка

Творожная запеканка с макаронами и виноградом.

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в форму для выпечки, надо хорошо перемешать их с творогом и равномерно распределить по дну, чтобы в готовом виде у вас получилось подобие пирога. Если все пройдет как надо, на тарелке будет симпатичный, хорошо держащий форму ломтик макаронной запеканки. Метки: макароны творог запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • спагетти — 80г
  • сахар — 35г
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • творог (жирность 18%) — 200г
  • виноград (без косточек, киш миш) — 25 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Сварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Для варки достаточно 6 минут.

Отбросить спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.

Переложить макароны в миску, смешать с творогом.

Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, и распределить по дну макароны с творогом.

Равномерно распределить по поверхности запеканку виноград без косточек, слегка вдавливая ягоды в творог.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать, пока яичная масса не посветлеет.

Аккуратно перелить яичную массу в форму. Отправить макаронную запеканку в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Перед подачей обязательно остудить и порезать на порции. Запеканку из спагетти с творогом и виноградом подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть