Выпечка

Сырники с грушей.

Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную грушу, чтобы избавить творожное тесто от лишней жидкости. Метки: груши творог сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 200г
  • груша — 90г
  • сахар — 30г
  • пшеничная мука — 60г (и еще для присыпки примерно 1/2 стакана)
  • корица — 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар.

Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или обычной вилки, после чего добавляем молотую корицу и предварительно натертую грушу (вместе с кожурой). Если груша очень сладкая, постарайтесь не переборщить с сахаром для теста.

Просеиваем в миску пшеничную муку и кладем творог. Перемешиваем тесто для сырников, чтобы все составляющие максимально хорошо распределились между собой.

Теперь высыпаем на чистую рабочую поверхность половину стакана муки, распределяем ее по столу и укладываем тесто сверху. Собираем тесто в валик диаметром около 6 см и нарезаем кусочками шириной 4-5 см.

Каждый кусочек творожного теста слегка округляем. Щедро панируем в муке.

В разогретом масле обжариваем на среднем огне сырники с грушей до готовности, на что понадобится приблизительно 1-2 минуты на жарку с каждой стороны. Готовые сырники с грушей подавать горячими со сметаной и чаем. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть