Супы

Суп из редьки с беконом.

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, залила водой и добавила тертую редьку. И повторюсь — это правда вкусно! Вместо зеленой редьки можно смело использовать дайкон. Метки: редька бекон

Для рецепта супа вам потребуется:

  • редька зеленая — 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • бекон (варено-копченый) — 120г
  • масло растительное для жарки
  • вода (или бульон) — 1.5 л
  • соевый соус — по вкусу
  • кунжутное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Лук и зеленую редьку очистить. Лук мелко порубить. Очищенную редьку измельчить на крупной терке. Бекон порезать маленькими кубиками.

В кастрюлю разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук.

Как только лук немного начнет румяниться, добавить бекон. Помешивая, обжаривать бекон, пока он слегка подрумяниться, но следите, чтобы не подгорел лук.

Редька к закладке в суп уже готова.

Залить лук с беконом водой из чайника. Размешать и дождаться, пока вода закипит.

Добавить в кастрюлю тертую редьку, перемешать и приправить по вкусу соевым соусом. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.

Попробовать суп на соль, посолить, если надо. Приправить несколькими каплями кунжутного масла и суп из редьки с беконом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть