Консервирование

Соленая черемша.

Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень хранят в холодильнике. Метки: черемша соления

Для рецепта вам потребуется:

  • черемша — 1кг
  • соль — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора. Переложить зелень на полотенце, обсушить. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру – берем весь лист и относительно крупно рубим.

Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью.

Помять пестиком, без фанатизма, но чтобы черемша дала сок.

Разложить зелень по простерилизованным банкам.

Сверху посыпать солью и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть