Десерты

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой».

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что колбаска из соломки, пропитанная карамельной массой из конфет Коровка, должна полежать в холодильнике ночь. Тогда после нарезки ломтики сладкой колбаски будут хорошо держат форму, и не распадаться на кусочки. Метки: сладкая колбаска

Для рецепта вам потребуется:

  • соломка хлебная (несоленая) — 140г
  • конфеты «Коровка» — 150г
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления:

Подготовить хлебную соломку, отобрав целые палочки одинаковой длины.

Конфеты без фантиков сложить в небольшую кастрюлю.

Добавить к коровкам 50г сливочного масла комнатной температуры и поставить на слабый огонь.

Помешивая, растапливать конфеты с маслом, пока не получится тягучая однородная масса.

К этому моменту подготовить лист пекарской бумаги, на который в один слой разложить соломку.

На соломку вылить помадку, получившуюся после растапливания конфет с маслом. Старайтесь распределить эту массу как можно более равномерно.

Приподнимая край пекарской бумаги, сворачивать соломку вместе с помадкой валиком, прижимая и утрамбовывая соломку как можно тщательнее.

В конце концов, у вас должна получиться вот такая большая «конфета» как на фото. Убрать её в холодильник на ночь. За это время помадка из коровок затвердеет, а соломка слегка пропитается этим составом и станет немного мягче. Поэтому нарезать на порционный кусочки сладкую колбаску из хлебной соломки с конфетами коровка будет легко. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть