Выпечка

Морковные булочки (без яиц).

Из свежей тертой моркови можно приготовить вкусные булочки, не добавляя в тесто яйцо. Для замеса будет достаточно немного муки, растительного масла и соды, чтобы тесто получилось более рыхлым. Для ароматизации булочек добавьте немного молотой корицы или ванильной эссенции. Выпекать булочки можно в духовке или в аэрогриле, если у вас так агрегат стоит на кухне без дела. Метки: морковь булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • морковь — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сода (гашеная уксусом) — 1/2 ч.л.
  • мука — 200г.

Рецепт приготовления булочек:

Морковь помыть и очистить.

А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.

Влить 4 столовые ложки масла.

Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

Осталось добавить последний ингредиент — муку.

Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.

Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.

Каждый шарик слегка обвалять в муке.

Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке. Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания. Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.

Духовку или аэрогриль хорошо разогреть. В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев», благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С. Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль. Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора. В духовке выставить температуру 180С. Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть