Выпечка

Морковные булочки (без яиц).

Из свежей тертой моркови можно приготовить вкусные булочки, не добавляя в тесто яйцо. Для замеса будет достаточно немного муки, растительного масла и соды, чтобы тесто получилось более рыхлым. Для ароматизации булочек добавьте немного молотой корицы или ванильной эссенции. Выпекать булочки можно в духовке или в аэрогриле, если у вас так агрегат стоит на кухне без дела. Метки: морковь булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • морковь — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сода (гашеная уксусом) — 1/2 ч.л.
  • мука — 200г.

Рецепт приготовления булочек:

Морковь помыть и очистить.

А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.

Влить 4 столовые ложки масла.

Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

Осталось добавить последний ингредиент — муку.

Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.

Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.

Каждый шарик слегка обвалять в муке.

Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке. Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания. Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.

Духовку или аэрогриль хорошо разогреть. В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев», благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С. Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль. Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора. В духовке выставить температуру 180С. Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть