Консервирование

Квашеная капуста с редькой.

Тертая черная редька придает квашеной капусте легкую остроту и пикантность. К тому же, она добавляет традиционной для зимы овощной заготовке еще больше пользы, т.к. редька является природным антибиотиком. Подавать к столу квашеную капусту, приготовленную по этому рецепту можно хоть каждый день, при условии, что у вас нет проблем с желудком. Готовую капусту моно пробовать уже через 4 дня. Метки: редька квашение квашеная капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • редька черная — 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам и тонко нашинковать.

Редьку очистить и натереть на крупной терке.

То же самое проделать с морковью.

Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять капусту руками, чтобы она дала сок.

Добавить к капусте тертую морковь и перемешать. Посыпать капусту с морковью солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.

На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья и часть тертой редьки. Затем выложить положить половину капусты с морковью и слой тертой редьки. Следом — оставшуюся капусту и редьку. Поставить сверху гнет и держать капусту 48 часов при комнатной температуре. Спустя 2 дня, проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту с редькой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть