Консервирование

Квашеная капуста с медом и укропом.

Кислая капуста — это запас витаминов, макро- и микроэлементов, актуальный для жителей средней полосы в осенне-зимней период. Квашеная капуста с медом и укропом может преспокойно храниться в холодильнике несколько месяцев. В отличие от традиционных рецептов, вкус у этой капусты мягче. С этим способом соления капуста готово уже на третий день. Метки: квашение квашеная капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300г
  • мед — 30г
  • душистый перец — 7-8 горошин
  • лавровый лист — 5 шт.
  • поваренная соль — 30г
  • сухой укроп — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Снимаем с капусты верхние листья и промываем кочан под холодной проточной водой. Овощ делим на 2-4 части и шинкуем до приемлемого размера. Складываем в одну емкость и разминаем руками.

Очищаем морковь и измельчаем на крупной терке.

Добавляем тертую морковь к капусте и перемешиваем.

Добавляем мед и лавровый лист, укроп и душистый перец. Перемешиваем салат руками или ложкой.

Берем кастрюлю на 4 литра. Перекладываем смесь, плотно прижимая ко дну.

Сверху кладем плоское блюдо и ставим небольшой пресс, например, банку с водой.

Каждый день снимаем тарелку и деревянной длинной шпажкой проделываем отверстия в капусте до самого дна. Затем снова накрываем тарелкой и ставим под пресс. На третий день квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть