Закуски

Крашеные яйца краснокочанной капустой.

Как покрасить яйца краснокочанной капустой в синий цвет? Оказалось, что сделать это легко, да и цвет получается необычным – нежно голубым, с оттенками. Я красила яйца с белой скорлупой. Наверно, темная скорлупа окрасится более насыщенно. Метки: яйцо капуста пасха

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • куриные яйца
  • краснокочанная капуста
  • уксус столовый

Рецепт приготовления яиц:

Куриные яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания воды (или 11 минут, если яйца только что достали из холодильника). Сваренные вкрутую яйца переложить из кипятка на тарелку.

Краснокочанную капусту мелко порубить и сложить в чашу блендера.

Измельчить капусту в крошку. Можно добавить немного воды, чтобы капуста лучше порубилась. Дальше можно пойти 2 путями. 1. Выдавить из капусты сок, добавить каплю столового уксуса и красить яйца соком. 2. Переложить капусту в ковш, добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица, влить примерно 1/2 ч.л. столового уксуса и в эту кашицу положить яйца.

Я красила яйца вторым способом, поэтому на скорлупе появились неровности окраски от частичек рубленой капусты, и рисунок вышел «мраморный». Яйца стояли в этой кашице в холодильнике всю ночь. Окрашенные красной капустой яйца вынуть из кашицы, положить на тарелку, чтобы скорлупа высохла, а затем с помощью ватного диска смазать для блеска растительным маслом. Получились вот такие голубые яйца.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть