Десерты

Козинаки из арахиса.

Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно получится что надо. Пробуем? Метки: конфеты арахис

Для рецепта вам потребуется:

  • арахис (очищенный, сырой) — 200г
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.

Высыпать сахар на сковороду.

Добавить пару ложек меда.

Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.

В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.

Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.

Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть