Мясные блюда

Колбаски из индейки.

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для экономии времени. Достаточно вынуть заготовки из морозилки, протереть бумажными полотенцами и жарить в масле под крышкой на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. За это время колбаски из индейки успеют разморозиться и поджариться. Метки: колбаса индюшка индейка

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • индейка (большое или малое филе) — 1кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) — 1 ч.л.
  • сливки (жирность 30%) — 150-200 мл
  • оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2 м.

Рецепт приготовления колбасок:

Филе индейки сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками 2х2 см.

Разделить все мясо на 2 неравные части. Примерно 2/3 филе индейки пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Оставшуюся треть филе мелко порубить ножом. В миске смешать мясо

и добавить пропущенные через мясорубку лук чесноком.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеную смесь прованских трав, хорошо перемешать.

Продолжая перемешивать, влить холодные жирные сливки. Вымесить однородный густой фарш.

Для приготовления колбасок я купила в супермаркете очищенные, законсервированные в соли кишки. Их нужно просто промыть водой от соли, и можно наполнять фаршем.

Для наполнения кишок мясным фаршем в электрической мясорубке есть специальная насадка. У меня её нет, поэтому вместо насадки я использовала ворону, срезанную с горлышка пластиковой бутылки. С её помощью протолкнуть фарш в подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см. В месте окончания одной колбаски и начала другой, кишку несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.

Перед варкой колбаски из индейки в нескольких местах проткнуть зубочисткой или толстой иглой, чтобы они не лопнули во время приготовления.

Вскипятить воду для варки колбасок, добавить соль. Дождаться, когда вода остынет примерно до 70С и положить в кастрюлю колбаски. Оставить на маленьком огне на 30 минут. Затем переложить уже готовые вареные колбаски в холодную воду на 15 минут. Всё, колбаски из филе индейки готовы. Можно подавать их сразу с гарниром по вкусу или поставить на несколько минут под гриль. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть