Рыба и морепродукты

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином.

Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительного со сливочным. Метки: жареная рыба

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • толстолобик (стейк) — 1 шт. (300г)
  • лемонграсс (сушеный, порошок) — 20г
  • розмарин — 15г
  • соль — 6г
  • мука — 40г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления стейка:

Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов.

Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин.

Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.

Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть