Закуски

Яйца, крашенные луковой шелухой.

От Raissa2003 яйца, крашенные луковой шелухой. Ноу-хау хозяйки: на мокрое яйцо сыпала сухой геркулес — где прилипло, там и останутся белые крапинки Метки: яйцо пасха

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца
  • луковая шелуха
  • ‘Геркулес’
  • пленка

Рецепт приготовления:

На плёнку немного луковой шелухи (если крупные куски, то будет более равномерно окрашено, если ножницами мелко порезать, то будут пёстрые. Ещё пробовала: на мокрое яйцо сыпала сухой геркулес — где прилипло, там и останутся белые крапинки, с геркулесом в шелуху, в кусочек плёнки ленточкой завязать.

ПЛЁНКУ НАДО ПРОТКНУТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ ЗУБОЧИСТКОЙ! Упаковочки в тёплую воду, накрыть в кастрюле тарелкой, чтобы не всплывали, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ и варить 12 мин с момента закипания. Слила воду, залила ТЁПЛОЙ, немного полежали, разрезала плёнки и в хол.воду. НЕ ЛОПНУЛО НИ ОДНО ЯЙЦО из 40 штук.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть