Блюда из круп и муки

Хинкали в домашних условиях.

Хинкали, как и пельмени, лепят из вытяжного теста с начинкой из мясного фарша, мясо для которого мелко рубят или пропускают через мясорубку. Для фарша обычно берут сразу несколько видов мяса приблизительно в равных пропорциях с добавлением зелени и пряностей. Тесто замешивают на воде и чаще без добавления яйца, но с яйцом получается вкуснее. Метки: грузинская кухня хинкали

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:

  • фарш мясной (смешанный) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • перец красный (молотый) — по вкусу
  • бульон мясной — 1 стакан
  • для теста
  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для замеса теста просеять горкой муку в глубокую миску. Сделать углубление в центре, влить туда подсоленную воду. Добавить слегка взбитое отдельно яйцо и вымесить однородное эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Пропустить через мясорубку мясо для фарша вместе с очищенной луковицей среднего размера. Поперчить, посолить по вкусу и влить бульон. Фарш должен получиться очень вязким и влажным.

Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать лепешки диаметром 10-15 см.

Выложить фарш на центр лепешки.

Собрать тесто по кругу, сформировав «мешочек».

В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном шумовкой перекладывать хинкали по одному. Уменьшить огонь под кастрюлей и поварить хинкали на среднем огне 5-7 минут. Переложить готовые хинкали на большое блюдо, перед подачей посыпать черным перцем. Подавать хинкали можно с острым соусом или с любыми другими приправами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть