Овощные блюда

Голубцы с гранатовым соусом.

Даже обычные голубцы можно сделать по-новому. Например, как в этом рецепте, заменив стандартный томатно-сметанный соус на гранатовый. Приятная кислинка удачно дополнит вкус овощей и мяса, и голубцы получатся еще вкуснее. Метки: голубцы

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной — 700г
  • капуста белокочанная — 1 кочан (небольшой)
  • рис — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 2шт. (средняя)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соус гранатовый- 100 мл
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим листья капусты. Для этого кочан перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он почти весь оказался покрыт ею. Варим капусту 5 минут после закипания воды. Затем аккуратно достаем кочан из кастрюли и прорезаем ножом по кругу возле кочерыжки.

Теперь отделяем листья от кочерыжки. Они с легкостью будут отходить от кочана. Перекладываем листья на рабочую поверхность, чтобы они немного остыли.

Теперь переходим к фаршу для голубцов. В мясной фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу среднего размера, соль, приправы по вкусу и яйцо.

Перемешиваем и добавляем промытый рис. Снова перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился среди остальных ингредиентов начинки.

Теперь переходим к формированию голубцов. Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность. На край листа укладываем примерно 2 ст.л. начинки.

Закрываем фарш краями капустного листа с обеих сторон. И скручиваем рулетик. Голубец готов.

Перекладываем голубец с кастрюлю. Таким образом сворачиваем все капустные листы с начинкой. Голубцы укладываем в кастрюлю плотно друг к другу в два или три ряда.

В одном литре воды разводим гранатовый соус и заливаем этим раствором голубцы. Голубцы и жидкость должны быть на одном уровне. Можно добавить еще немного воды, если соуса оказалось маловато. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь.

Пока соус в кастрюле закипает, приготовим зажарку. На сковороде обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Когда соус в кастрюле закипит, перекладываем туда овощную зажарку и аккуратно распределяем ее по всем голубцам. Убавляем огонь и тушим около 20 минут до готовности. Подаем готовые голубцы в гранатовом соусе к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть