Овощные блюда

Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами.

Запеканку из свежей или замороженной цветной капусты с помидорами и сыром, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Как обычно, перед запеканием капусту бланшируют в подсоленной воде, стараясь не переварить соцветия, чтобы после запекания капуста была слегка хрустящей. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, а сыр – такой, чтобы легко плавился. Метки: цветная капуста

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 500г
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр — 100г
  • соль — около 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Цветную капусту делим на соцветия, промываем, перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем не более 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Бланшированную цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.

Немного посыпаем соцветия панировочными сухарями. В ход идут не все сухари, основную часть оставьте! Готовим заливку для овощей. Традиционно взбиваем яйца, добавляя сметану, соль, оставшиеся измельченные сухари и можно добавить специи по вкусу. Поливаем капусту и отправляем в прогретую духовку на 20 минут.

Подождав указанное время, вынимаем форму с капустой, раскладываем половинки помидоров черри

и посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть