Закуски

Чипсы из лаваша с кетчупом.

Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву, но и к супу. Метки: лаваш к пиву закуски

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 100г (1 лист)
  • кетчуп — 50г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • чесночный порошок — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления чипсов:

Порезать лист лаваша на небольшие квадратики.

Для соуса в миску добавить кетчуп.

К кетчупу примешать растительное масло, чтобы сделать соус более жидким. Так проще будет распределить его по лавашу. Масло можно частично заменить небольшим количеством воды, если вы не любите жирные чипсы.

Добавить в миску с соусом лаваш и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью кетчупа. Перемешивайте кусочки лаваша быстро, чтобы они не успели размякнуть. В противном случаю чипсы придется дольше готовить.

Добавить соль.

Приправить чесночным порошком.

Выложить кусочки лаваша на противень, застеленный пекарской бумагой, и сушить при небольшой температуре. Мы сушили при 90-100С минут 30. При большей температуре может выгореть кетчуп и чеснок, отчего пострадают и вкус, и запах чипсов. Спустя 30 минут достаньте противень с чипсами из лаваша из духовки, переложите на блюдо и дайте застыть. Чипсы из лаваша с кетчупом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть