Мясные блюда

Бигос с индейкой.

Бигос даже поляки готовят по-разному, потому что рецептов бигоса море. Но в принципе — это просто тушеная капуста (свежая или квашеная) с различными добавками. Сегодня будем тушить капусту для бигоса с кусочками филе индейки. Блюдо получится действительно диетическим, но при этом вкусным и сытным. Метки: капуста индюшка индейка

Для рецепта бигоса вам потребуется:

  • индейка (филе) — 1кг
  • помидоры — 1кг (крупные)
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1кг
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления бигоса:

Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец — полукольцами.

Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.

Тонко нашинковать капусту.

В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.

Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.

Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.

Убрать лавровый лист и добавить капусту.

Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть